martedì 14 aprile 2015

Nam op Thai profumo tradizionale thailandese


Per molti anni la fragranza è stata uno dei componenti importanti della tradizione thai, tra cui l'immersione di un nuovo bambino in acqua profumata chiamata kon pom fai, versare acqua mescolata con un profumo Thai sulle statue di Buddha durante il Songkran festival e ai funerali thailandesi . Ci sono vari tipi di profumi tailandesi; nam op, nam prung, see peung, pang rum, din sor pong e così via. Il piu' conosciuto e' sicuramente il Nam op (น้ำ อบ นางลอย), questo è stato un cosmetico tradizionale dapprima trovato nel regno di Sukhothai proseguendo nel regno di Ayutthaya e il regno Rattanakosin. La verità che il re Rama II amava utilizzare il nam oop e il nam prung dimostra quanto davvero significativo e essenziale fossero i profumi Thai e i cosmetici in quel periodo fino a quando è diventato ben noto anche ai cittadini. Il Nam Thai op o profumo tradizionale thailandese e' il nome di questo profumo liquido che veniva ricavato da freschi fiori profumati che includevano il gelsomino, il fiore d'arancio Jessamine, il fiore pane e così via, cotti con con massello, corteccia e legno di agrumi, di sandalo e di gelsomino del Madagascar. Durante il periodo del re Rama V, anche gli oli essenziali provenienti dall'estero venivano impiegati per i profumi normali thailandesi, cosi' che sono stati divisi in due categorie; profumo Thai standard (Nam Op ) e profumo occidentale. Al giorno d'oggi, la generazione Thai più giovane non fa' comunemente uso del Nam op come profumo giornaliero ma lo usa solo in alcune cerimonie tradizionali come ai matrimoni, durante il Songkran e ai funerali tailandesi. Di conseguenza il Nam op ha un posto fondamentale all'interno della identità della cultura tailandese.

Nessun commento:

Posta un commento