domenica 12 maggio 2013

Il Laab Moo (insalata di carne di maiale)

 


Il Bun Bangfai è l'occasione per i visitatori di assaggiare la cucina del cuore dell’Isaan, dal Laab Muu (insalata di carne di maiale) agli insetti fritti.
Il Laab moo o insalata di carne di maiale macinata .e’un piatto tipico che racchiude buona parte dei sapori dell'Isan, nordest della Thailandia, e' diventato famoso in tutto il paese e si puo' oggi trovare da nord a sud. E' anche conosciuto col nome di Larb. Vieme servito come parte di un set, che puo' comprendere insalata di papaya e riso appiccicoso.
Brodo di pollo: 1 tazza.
Maiale macinato: 500 grammi.
Peperoncino rosso in polvere: 1 cucchiano da te.
Riso: 2 cucchiai da tavola.
Cipolle rosse affettate: 5 cucchiai da tavola.
Cipollotti: 2 cucchiai da tavola.
Foglie di coriandolo affettate: 2 cucchiai da tavola.
Lime: 3 cucchiai da tavola.
Salsa di pesce: 3 cucchiai da tavola.
Foglie di menta: 5.
Peperoncino rosso secco: 5
Friggere il peperoncino secco in olio bollente, giusto per pochi secondi, conservarlo. Serve per decorare successivamente il piatto.
Far bollire il brodo di pollo e aggiungere il maiale macinato, mescolare a fuoco basso fino a che e' cotto. Rimuovere dal fuoco.
Scolare meta' del brodo di pollo e aggiungere polvere di peperoncino, riso, cipolla rossa, cipollotti, foglie di coriandolo, lime, salsa di pesce. Mescolare.
Servire su un piatto guarnendone la cima con le foglie di menta e il peperoncino secco precedentemente fritto.

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